Кулинария
- Категория: Кулинария
Еще издавна считалось самым почетным занятием учить, лечить и кормить. Во Франции в прошлом веке ремесленник не мог стать дворянином, но для поваров было сделано исключение, так как труд их был приравнен к искусству. Труд талантливого повара близок к творчеству живописца и скульптора, требует художественного вкуса, чувства света и формы. Добрым словом надо вспомнить русских поваров, работавших в полутемных подвалах трактиров, ресторанов, этих безвестных тружеников, оставивших нам в наследство кулинарное искусство. Без этого наследства, не было бы нашей современной кулинарии, не было бы и тех блюд, которые и сейчас являются ГОРДОСТЬЮ РУССКОЙ КУХНИ.
- Категория: Кулинария
Книга из серии «Мир женщины»
Кулинарный сборник, повествующий о том, как готовить вкусные блюда, тратя на это минимум времени, с простыми и подробными рецептами, рассказывающими о всех нюансах доведения до нужного вкуса.
- Категория: Кулинария
Книга из серии «Ваш домашний повар»
Как часто у нас не хватает времени для того, чтобы полноценно поесть. А приготовить что-то полезное и вкусное дома и подавно…
- Категория: Кулинария
Приготовление пищи на костре и углях является настоящим искусством. Сколько тонкостей необходимо учитывать, чтобы сварить рагу, зажарить овощи, фрукты или грибы, приготовить соус. Данная книга поможет всем поклонникам пикников, придерживающимся вегетарианства, усовершенствовать искусство приготовления пищи на природе.
- Категория: Кулинария
В этой книге, предназначенной для тех, кто чтит традиции, представлены рецепты вкуснейших блюд, которые можно приготовить к Рождеству, Пасхе и другим православным праздникам. Читатель может отыскать на ее страницах молитвы для праздничных дней и описание обычаев и ритуалов, связанных со знаменательными для всего христианского мира датами.
- Категория: Кулинария
В книге собраны рецепты приготовления первых блюд русской кухни и кухни народов мира, как простых, так и более сложных, с добавлением экзотических продуктов. На страницах издания даются советы и рекомендации по приготовлению и оформлению супов, борщей, бульонов, обработке и подготовке продуктов, раскрываются маленькие, но важные секреты, от которых во многом зависит конечный результат.
- Категория: Кулинария
В этой книге описаны лучшие способы заготовок для зимнего хранения продуктов. Помимо рецептов консервирования, здесь дается информация о том, как приготовить в домашних условиях колбасу, закоптить мясо или рыбу и даже сделать вино. Множество рецептов может удовлетворить любой вкус. Их технология не слишком сложна и доступна для освоения практически любой хозяйке.
- Категория: Кулинария
Как приятно открыть зимой банку с хрустящими маринованными огурчиками и подать их на стол с жареной картошечкой! Или разморозить ягоды и угостить ими своих домочадцев! Или сварить супчик из сушеных грибов и накормить им всю семью! Если вы желаете, чтобы ваш стол был и зимой таким же разнообразным, как и в теплое время года, если вы круглый год хотите баловать себя овощами, ягодами и фруктами, то эта книга для вас. В ней вы найдете множество полезных рецептов заготовки продуктов, причем как старинных, так и современных.
- Категория: Кулинария
Книга из серии «Готовим от души»
К вам пришли гости, а вы не знаете, чем их угостить? Эта книга подскажет вам, как быстро и практически из ничего приготовить очень вкусное, сытное и всеми любимое блюдо – пиццу. Не беда, если у вас под рукой не окажется какого-либо компонента, просто замените его другим, и у вас получится собственный оригинальный рецепт.
- Категория: Кулинария
Книга из серии «Вкусно и просто»
Оливье и винегрет считаются обязательными компонентами любого праздничного застолья в нашей стране. Простота приготовления, доступность ингредиентов, а также прекрасные вкусовые качества стали причиной огромной популярности этих блюд. В книге собраны лучшие вариации на тему винегрета и оливье, которые по достоинству будут оценены даже самыми привередливыми гурманами.